О предприятии
Структура
Руководство
История предприятия
Миссия
Технологии и инновации
Система менеджмента качества
Пятилетка качества
Противодействие коррупции
Политика в отношении персональных данных
Научно-техническая библиотека
Общественные организации, спорт и культура
Продукция и услуги
Основное производство
Прайс-листы
Оставить заявку
Услуги
Фармаконадзор
Партнёрство
География сотрудничества
Акционерам и инвесторам
Поставщикам
Продажи
Для малого и среднего бизнеса
Аренда и реализация недвижимого имущества
Неиспользуемое имущество
Пресс-центр
Новости
Корпоративные СМИ
Наследие
Конкурсы профессионального мастерства
Депутаты
Единый день информирования
Кибербезопасность
СМИ о нас
Награды и достижения
Охрана труда и экология
Политика в области качества, охраны труда и охраны окружающей среды
Охрана труда
Охрана окружающей среды
Энергетический менеджмент
Гражданам
Обращения граждан
Сведения об административных процедурах
Вакансии
Целевая подготовка
Социальная сфера
Общественные обсуждения
Контакты
Администрация
Службы продаж
Реквизиты
Взаимодействие со СМИ
Карта проезда
☰
РУС
БЕЛ
EN
中文
Главная
Пресс-центр
Новости
Новости
Новости
Информационные группы встретились с коллективами цехов предприятия в рамках единого дня информирования
Одна из них в составе генерального директора Игоря Ляшенко, заместителя генерального директора по безопасности и кадрам Олега Живушко, начальника отдела организации труда и заработной платы Татьяны Кургановой и председателя профсоюзного комитета ОАО «Гродно Азот» Андрея Рожинского 15 июля провела встречу с работниками цеха капролактам-1.
Тема дня – вакцинация как эффективный способ противодействия распространению коронавирусной инфекции. И прежде, чем перейти к её обсуждению, Игорь Васильевич поделился собственным опытом перенесённого заболевания короновирусом, своими побуждениями по поводу принятия решения о прохождении вакцинации. Поинтересовался генеральный директор и ситуацией с заболеваемостью инфекцией в коллективе цеха, процентом людей, которые уже провакцинировались. Далее разговор перешёл к ознакомлению заводчан с материалами, подготовленными на эту тему Академией управления при Президенте Республики Беларусь на основе сведений Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Опираясь на имеющуюся информацию, выступающий отметил, что по данным Всемирной организации здравоохранения остановить распространение новых штаммов коронавируса пока до конца не удаётся. Вместе с тем, большинство экспертов и аналитиков в области медицины публично признают, что на настоящий момент вакцинация является самым мощным оружием в борьбе с COVID-19. Подтверждение тому – опыт многих государств, где процент привитых превышает от общей численности населения больше половины. При этом эксперты полагают, что темпы вакцинации необходимо наращивать, иначе возрастает риск появления изменённых штаммов коронавируса: если часть населения провакцинировать, а часть – нет, это может привести к ускорению процесса формирования штаммов с измененными свойствами. К примеру, новый штамм, которому дали название «Дельта», становится более агрессивным.
Заслушали участники дня информирования и информацию о способах передачи инфекции, мерах по профилактике распространения коронавируса, доступности вакцины и её происхождении. Рассмотрены ответы на наиболее часто возникающие вопросы, опасения, сомнения относительно вакцинации.
В коллективе цеха капролактам-1 эта тема пробудила массу вопросов. Людей интересовали дополнительная подготовка к прививке, какого производства в осенний период планируется использовать вакцину в МСЧ. Один из насущных вопросов – выплата страховки в случае болезни коронавирусом устроившимся на предприятие в 2021 году. Как пояснил председатель профсоюзной организации Андрей Рожинский, договор на страхование работников по программе «Стоп-вирус» заключался с «Белнефтестрахом» в ноябре 2020 года. Но по настоянию на текущий момент страховой кампанией включение работников в список страховых лиц было приостановлено в связи с увеличением страховых выплат работникам. Генеральный директор дал поручение разобраться в этом вопросе и найти пути его решения.
Далее Игорь Васильевич рассказал о мерах, принимаемых на предприятии для сдерживания инфекции в приближающуюся новую волну распространения коронавируса. Ведётся работа по закупке костюмов из спанбонда, защитных экранов. Предложено их будет использовать в закрытых помещениях с высокой скученностью людей.
– Обратите внимание, я поступаю так, как рекомендуют врачи, – отметил генеральный директор. – Но каждый из заводчан сам для себя решит необходимость применения этих средств защиты на рабочем месте.
Кроме того, в процессе реализации находится оснащение проходных устройствами, направленными на дезинфекцию помещений. Ещё одним сдерживающим шагом станет разграничение потоков людей во время обеда. К решению этого вопроса Игорь Васильевич попросил подключиться профсоюзную организацию.
От темы здоровья собравшиеся перешли к насущным вопросам производства. Руководитель ОАО «Гродно Азот» отметил успешную работу предприятия в первом полугодии, отдельно остановился на проведении капитальных ремонтов. К их исполнению требования повышены, однако это оправдано созданными условиями для их проведения. Что касаемо непосредственно цеха капролатам-1, то у руководства Общества существенных вопросов к его работе нет. Однако поставлена задача на местах быть бдительными и достойно справляться с рабочими задачами. Также Игорь Васильевич упомянул о разработанном положении о премировании. Подробнее о его составляющих рассказала начальник отдела организации труда и заработной платы Татьяна Курганова:
– С июля мы начинаем премирование по новому положению. С его вводом в работу появляется большая возможность стимулирования работников. Выполняя на уровне установленных доведённые показатели – цех получает полный размер премии. В положении есть множество моментов, которые дают каждому на своём рабочем месте получать дополнительные выплаты. Для ремонтного персонала – это перевыполнение нормированных заданий, выполнение качественных, своевременных ремонтов.
Таким образом коллектив конкретного цеха становится хозяином своей заработной платы и своего благосостояния.
Ещё один вопрос, поступивший из зала в части дополнительного стимулирования, касался приостановки доплаты за характер и специфику труда при переводе на другое рабочее место. Вопрос остался открытым. ООТиЗ рассмотрит варианты возможного возврата названных выплат.
Часть коллектива цеха капрлактам-1 также изъявила желание получать в жаркую погоду вместо минеральной воды обычную дистиллированную. Для принятия такого решения необходимо изучить общественное мнение всего коллектива предприятия. Профсоюзный комитет готов заняться этим процессом.
16.07.2021
Новости:
Новости
Корпоративные СМИ
Газета «Гродненский химик»
Радио «Голос химика»
Наследие
Музей Трудовой Славы
В память о Великой Победе
Наши ветераны
Никто не забыт, ничто не забыто
75 лет победы в Великой Отечественной войне
Солдаты Великой Победы
Конкурсы профессионального мастерства
Конкурс «Лучшая идея года»
Конкурс профессиональных сварщиков
Конкурс «Лучший лаборант химического анализа»
Депутаты
Единый день информирования
Кибербезопасность
СМИ о нас
Награды и достижения
Медали
Ордена
Почётные звания
Доска почёта - 2023
Доска почёта - 2022
Доска почёта - 2021
Доска почёта - 2020
Доска почёта – 2019
Доска почёта – 2018
Доска почёта – 2017
Доска почёта – 2016
Доска почёта – 2015