О предприятии
Структура
Руководство
История предприятия
Миссия
Технологии и инновации
Система менеджмента качества
Пятилетка качества
Противодействие коррупции
Политика в отношении персональных данных
Научно-техническая библиотека
Общественные организации, спорт и культура
Продукция и услуги
Основное производство
Прайс-листы
Оставить заявку
Услуги
Фармаконадзор
Партнёрство
География сотрудничества
Акционерам и инвесторам
Поставщикам
Продажи
Для малого и среднего бизнеса
Аренда и реализация недвижимого имущества
Неиспользуемое имущество
Пресс-центр
Новости
Корпоративные СМИ
Наследие
Конкурсы профессионального мастерства
Депутаты
Единый день информирования
Кибербезопасность
СМИ о нас
Награды и достижения
Охрана труда и экология
Политика в области качества, охраны труда и охраны окружающей среды
Охрана труда
Охрана окружающей среды
Энергетический менеджмент
Гражданам
Обращения граждан
Сведения об административных процедурах
Вакансии
Целевая подготовка
Социальная сфера
Общественные обсуждения
Контакты
Администрация
Службы продаж
Реквизиты
Взаимодействие со СМИ
Карта проезда
☰
РУС
БЕЛ
EN
中文
Главная
Пресс-центр
Новости
Новости
Новости
Рабочее совещание вторника прошло в ОАО «Гродно Азот» под руководством исполняющего обязанности генерального директора Сергея Силивоника
В ходе него заслушаны доклады по вопросам, находящимся на контроле, обсуждены волнующие темы, а также озвучены новости законодательства. Отдельными специалистами предоставлены отчёты о работе своих служб за сентябрь.
Заместитель главного инженера – начальник управления промышленной безопасности Антон Косцов отчитался о беспрецедентной работе предприятия. За отчётный период в ОАО «Гродно Азот» не регистрировались несчастные случаи, пожары и другие инциденты, превышений по воздуху рабочей зоны также зафиксировано не было. В части промышленной безопасности проводились своевременные освидетельствования и диагностика оборудования, в том числе в цехах, находящихся в капитальных ремонтах. Таким образом фактический показатель безопасности предприятия не падал ниже базового. Однако специалистами УПБ фиксировались случаи нарушения противопожарного режима. В этом были замечены как работники завода, так и представители подрядных организаций. Ко всем нарушителям применено соответствующие наказание.
С результатами работы энергетической службы ознакомил её руководитель Алексей Иванов. За сентябрь отделом были реализованы некоторые значимые проекты. Установлены запально-защитные устройства растопочных горелок котлов ГМ-50 ст. №1,2,3; модернизирована система управления электро- и водоснабжения; произведён монтаж линии связи раствора карбамида между цехами карбамид-4 и карбамид-2; на стадии завершения находится замена грузового лифта гранбашни цеха карбамид-4. На сегодняшний день специалисты ОГЭ продолжают работу по 215 договорам. Кроме того, Алексей Семёнович отчитался о результатах проверок в структурных подразделениях. Проведены они были в цехе карбамид-4, котельном цехе, ЦРОЭ. Выявленные нарушения касались рационального использования топливно-энергетических ресурсов, оснащённости техническим инструментом и др. Разбор по установленным фактам несоответствия проведён, причастные к этому лица привлечены к ответственности.
О ведущихся строительно-монтажных работах на объектах предприятия рассказал заместитель главного инженера – начальник отдела по ремонту, эксплуатации и надзору за зданиями и сооружениями Александр Голгофский. В поле особого внимания специалистов – цеха карбамид-3,4, аммиак-3, ГАС, отделение БХО цеха ОПСВ. Также ОРЭНЗС занимался ремонтной деятельностью в цехах, капремонтами, покраской градирен, асфальтированием. Так, новое дорожное покрытие уложено по пути к складу жидкого аммиака, обновляется асфальт в районе цехов карбамида-2 и 4. Кроме того, службой организовано размещение на территории предприятия указателей в соответствии с разработанной схемой безопасного передвижения по дорогам завода транспортных средств. Это поможет водителям большегрузов безошибочно попадать к месту назначения.
Заместитель главного инженера – начальник отдела охраны природы и рационального использования природных ресурсов Ирина Степанова выступила с информацией о работе, проводимой по контролю воздуха рабочей зоны и атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне, сточных водах и промышленных выбросах. Последние в сентябре контролировались на 74 источниках, которые охватывают порядка 80 процентов от общих выбросов предприятия. Дополнительно Гродненской областной лабораторией Республиканского центра аналитконтроля в области охраны окружающей среды проводились замеры на вновь введённых источниках выброса узла фасовки карбамида в биг-беги. Замеры подтвердили проектные данные. Ежесуточный контроль за качеством атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны и в ближайшей жилой застройке, подфакельный отбор и пробы воздуха в районе деревни Путришки, детского дома в Понемуни и общежития на БХО в Грандичах также не показывали в сентябре превышений предельно допустимой концентрации веществ.
20.10.2021
Новости:
Новости
Корпоративные СМИ
Газета «Гродненский химик»
Радио «Голос химика»
Наследие
Музей Трудовой Славы
В память о Великой Победе
Наши ветераны
Никто не забыт, ничто не забыто
75 лет победы в Великой Отечественной войне
Солдаты Великой Победы
Конкурсы профессионального мастерства
Конкурс «Лучшая идея года»
Конкурс профессиональных сварщиков
Конкурс «Лучший лаборант химического анализа»
Депутаты
Единый день информирования
Кибербезопасность
СМИ о нас
Награды и достижения
Медали
Ордена
Почётные звания
Доска почёта - 2023
Доска почёта - 2022
Доска почёта - 2021
Доска почёта - 2020
Доска почёта – 2019
Доска почёта – 2018
Доска почёта – 2017
Доска почёта – 2016
Доска почёта – 2015