О предприятии
Структура
Руководство
История предприятия
Миссия
Технологии и инновации
Система менеджмента качества
Пятилетка качества
Противодействие коррупции
Политика в отношении персональных данных
Научно-техническая библиотека
Общественные организации, спорт и культура
Продукция и услуги
Основное производство
Прайс-листы
Оставить заявку
Услуги
Фармаконадзор
Партнёрство
География сотрудничества
Акционерам и инвесторам
Поставщикам
Продажи
Для малого и среднего бизнеса
Аренда и реализация недвижимого имущества
Неиспользуемое имущество
Пресс-центр
Новости
Корпоративные СМИ
Наследие
Конкурсы профессионального мастерства
Депутаты
Единый день информирования
Кибербезопасность
СМИ о нас
Награды и достижения
Охрана труда и экология
Политика в области качества, охраны труда и охраны окружающей среды
Охрана труда
Охрана окружающей среды
Энергетический менеджмент
Гражданам
Обращения граждан
Сведения об административных процедурах
Вакансии
Целевая подготовка
Социальная сфера
Общественные обсуждения
Контакты
Администрация
Службы продаж
Реквизиты
Взаимодействие со СМИ
Карта проезда
☰
РУС
БЕЛ
EN
中文
Главная
Пресс-центр
Новости
Новости
Новости
В ОАО «Гродно Азот» прошло расширенное директорское совещание
Охрана труда и техника безопасности
Заместитель главного инженера – начальник управления промышленной безопасности Антон Косцов доложил о ситуации с травматизмом на предприятии. Со слов выступающего, в прошлом месяце в ОАО «Гродно Азот» был зарегистрирован один нетяжёлый несчастный случай. Аппаратчик выпаривания цеха сульфата аммония, заступив на ночную смену и совершая обход территории, наступила на развязанные шнурки своей обуви, потеряла равновесие и падая, ударилась лицом о штурвал запорной арматуры. Причина произошедшего – личная неосторожность потерпевшей.
Также в своём выступлении Антон Александрович обратил внимание присутствующих на соблюдение ими и их подчинёнными инструкции по охране труда в части применения спецодежды при выполнении работ. Этот вопрос затронут неспроста. На улице установилась жаркая погода, однако пренебрегать установленными требованиями на химическом предприятии недопустимо. Те же правила распространяются и на одежду, обувь работников при входе на территорию предприятия. Это регламентируется распоряжением, изданным на предприятии.
Ещё один вопрос, озвученный заместителем главного инженера – начальником управления промышленной безопасности, – это итоги проведения мониторинга территорий, выделенных для работы подрядным организациям.
– В ходе них были выявлены нарушения по соблюдению требований охраны труда, – отметил Антон Александрович. – В частности, выполнение работ на высоте. Нанимателю направлено соответствующее письмо, ожидаем ответ.
Генеральный директор поставил задачу держать во внимании привлекаемые сторонние организации, которые не выполняют требования предприятия. В будущем это позволит исключить их участие в проводимых работах в ОАО «Гродно Азот».
В части культуры производства в цехах – руководителям поданы перечни работ на 2021-2022 гг., которые необходимо выполнить. К исполнению обязательны и замечания, сформированные комиссией из числа главных специалистов, совершавшей объезд подразделений.
– Делаю замечание самой комиссии. Исполнительская дисциплина по замечаниям по культуре производства в цехах хромает, – подытожил отчёт в части культуры производства генеральный директор.
Сообщил Антон Косцов и об итогах участия добровольной пожарной дружины предприятия в городских соревнованиях. Команда ОАО «Гродно Азот» стала сильнейшей среди организаций Гродно. На данный момент добровольцы занимаются подготовкой к областному этапу соревнований.
Перспективные проекты
Основная цель карты модернизации – продление срока службы действующих мощностей с одновременным снижением удельной энергоёмкости производства аммиака, а также увеличения объёмов производства азотных удобрений в действующем веществе.
– Для оптимизации затрат и поддержания оборудования цехов аммиак-3 и аммиак 4 в работоспособном состоянии предполагается поэтапная реконструкция и ремонт действующего производства, – отметил менеджер по проектам службы перспективного развития Андрей Пашкович. – Реализация этих проектов позволит увеличить производство аммиака и направить его на дальнейшую проработку в карбамид приллированный, гранулированный и раствор КАС.
Андрей Николаевич рассказал о возможных вариантах модернизации аммиаков, а также строительстве цеха раствора карбамида мощностью около 1 000 тонн в сутки после реконструкции цехов аммиак-3 и аммиак-4. В части проектов, находящихся в инвестиционной стадии, выступающий назвал – «Возведение узла фасовки карбамида в биг-беги», «Установка по производству AdBlue в цехе карбамид-4», «Реконструкция технологической системы №1 цеха олеума с переводом на короткую схему».
– Ни один объект без моего участия не будет принят, – подчеркнул генеральный директор. – От отмостки фундамента до самой верхней точки установки. Заинтересованным специалистам необходимо вести личный контроль объектов, следить за ходом дел на нём. Кроме того, раз в месяц запланируем проведение совещаний по вопросам реализации проектов.
Также Андрей Пашкович доложил о проектах, находящихся в прединвестиционной стадии. Это «Возведение дымовой трубы в цехе ВЕН», «Строительство установки по биологической очистке сточных вод» и «Установки обезвоживания избыточного активного вывода с прокладкой подземных коммуникаций».
В ходе доклада генеральный директор Игорь Ляшенко поставил задачу по увеличению эффективности работы по новой продукции.
Производственный блок
Оценку проведенным ремонтам в первом полугодии дал главный механик Алексей Плякин. Он сообщил о завершенных работах в цехах циклогегксанон-2, олеум, циклогексанон-1, гидрирования бензола, капролактам-1, сульфат аммония, ГАС. В настоящий момент цех метанола находится на завершающей стадии ремонта. За весь период заменено 12 единиц оборудования.
Генеральный директор поставил задачу обеспечить бесперебойную работу производства в межремонтный период.
Главный метролог Юрий Вронко доложил о состоянии средств контроля, измерения и метрологического обеспечения ОАО «Гродно Азот». Также Юрий Феликсович проинформировал о результатах проверки по соблюдению требований об обеспечении единства измерений. Имели место случаи просрочки поверки средств измерений, используемых для контроля. По выявленным фактам ответственным выданы акты с предписанием. Озвучены главным метрологом и результаты проверки в области соблюдения закона о промышленной безопасности, охраны труда и электробезопасности.
Отчитался о проделанном в апреле-мае главный энергетик Алексей Иванов. Также Алексей Семенович рассказал о проводимых в настоящий момент работах, результатах проверок. Доложил докладчик о выполнении в первом квартале показателя по энергосбережению, мероприятиях, проводимых в этом ключе.
Заместитель главного инженера – начальник отдела по ремонту, эксплуатации и надзору за зданиями и сооружениями Александр Голгофский сообщил о сформированном на июнь плане по культуре производства. Ход его выполнения подрядными организациями в будние и выходные дни будет контролировать технадзор. По результатам обследований зданий заключено семь договоров. По всем из них ведутся работы.
09.06.2021
Новости:
Новости
Корпоративные СМИ
Газета «Гродненский химик»
Радио «Голос химика»
Наследие
Музей Трудовой Славы
В память о Великой Победе
Наши ветераны
Никто не забыт, ничто не забыто
75 лет победы в Великой Отечественной войне
Солдаты Великой Победы
Конкурсы профессионального мастерства
Конкурс «Лучшая идея года»
Конкурс профессиональных сварщиков
Конкурс «Лучший лаборант химического анализа»
Депутаты
Единый день информирования
Кибербезопасность
СМИ о нас
Награды и достижения
Медали
Ордена
Почётные звания
Доска почёта - 2023
Доска почёта - 2022
Доска почёта - 2021
Доска почёта - 2020
Доска почёта – 2019
Доска почёта – 2018
Доска почёта – 2017
Доска почёта – 2016
Доска почёта – 2015